Как мотивировать выпускников агроклассов поступать в сельскохозяйственные вузы и ссузы, обсудили сегодня в БГСХА

в БГСХА на заседании «круглого стола» обсудили актуальные проблемы мотивации учащихся профильных классов аграрной направленности к поступлению в вузы и ссузы.

Организаторами мероприятия являются УО «Могилевский государственный областной институт развития образования», комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и БГСХА.

Участниками дискуссии стали директора школ области, в которых действуют агроклассы, руководители сельхозпредприятий и профессорско-преподавательский состав академии. В формате онлайн выступали специалисты кадровых служб райисполкома.

По словам начальника отдела организаторов образования и педагогического процесса УО «Могилевский государственный областной институт развития образования» Светланы Селезневой, на 1 сентября 2020 года в 59 учреждениях  общего среднего образования Могилевской области функционируют агроклассы, в которых обучаются 243 десятиклассника и 236 одиннадцатиклассников, которые изучают факультативный курс «Введение в аграрные профессии» и два учебных предмета на повышенном уровне.

В прошлом году состоялся первый выпуск учащихся агроклассов. Из 248 учащихся из Могилевской области почти 25% стали первокурсниками вузов и ссузов аграрной направленности, что является наилучшим показателем в стране. Согласно статистике, только 18% выпускников классов аграрной направленности поступили в профильные вузы страны. БГСХА из них выбрали 83 человека, ГГАУ – 53, БГАТУ – 31, ВГАВМ – 19. В нашу академию преимуществом целевого набора воспользовались всего 39 человек (47%).

Ежегодно в области на базе БГСХА проводят курсы повышения квалификации для педагогов, работающих в агроклассах.

ПОДРОБНЕЕ: https://www.gorkiv.by/kak-motivirovat-vypusknikov-agroklassov-postupat-v-selskohozyajstvennye-vuzy-i-ssuzy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

BelarusianEnglishRussian