Спасатели и сотрудники Департамента охраны посетили сельские учреждения образования. Зачем?

Недавно в целях профилактики ОБЖ объединили силы спасатели и сотрудники отдела Департамента охраны. В рамках акций «Безопасный Новый год» и «Наши дети» они посетили Савской УПК детский сад-средняя школа и учреждение образования в аг. Добрая.

На встречу с ребятами приехала старший инспектор СПиВО РОЧС Марина Агеева, а из службы охраны — временно исполняющий обязанности начальника Владислав Базовский, милиционер-кинолог Виталий Борисов. Дети встречали их с радостью. К тому же с гостями была еще собака по кличке Азар.

Марина Агеева провела викторину по ОБЖ. Вместе с ребятами повторяли правила безопасности, составляли тематические четверостишия с указанными словами. Все активно включались в интерактив. А вот самые смелые могли проверить знания в тесте «Кто хочет стать гением безопасности».

Учащимся Добровского УПК ДС-СШ продемонстрировали два тематических фильма МЧС. Первый был об опасностях, которые таит в себе пиротехника, второй — о правилах поведения на льду.

Выступил перед ребятами и Владислав Базовский. Он поздравил детей с наступающими праздниками и пожелал, чтобы каникулы прошли без­опасно.

В конце все участники встречи отправились на улицу, где настоящее представление показывал четвероногий гость Азар. Виталий Борисов отдавал команды, как голосовые, так и просто движением, а собака их выполняла. Искал пес перчатки детей, которые учащиеся закапывали в снег, и возвращал их владельцам.

Ребята провели время интересно, весело, а главное — с пользой. И, конечно, никто не остался без подарков. Фликеры от отдела Департамента охраны, раскраски МЧС, карандаши, тематические брошюрки о безопасности будут напоминать учащимся о встрече с гостями. И дети, несомненно, с нетерпением будут ждать их снова.

ИСТОЧНИК: https://www.gorkiv.by/spasateli-i-sotrudniki-departamenta-ohrany-posetili-selskie-uchrezhdeniya-obrazovaniya-zachem/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

BelarusianEnglishRussian