Сотрудники Белгосстраха и Госавтоинспекции РОВД посетили школы. С какой целью?

“Обозначь себя!” — под таким названием работники представительства Белгосстраха по Горецкому району и сотрудники отдела Госавтоинспекции РОВД провели совместную акцию для учащихся начальных классов двух городских и двух сельских школ с вручением ребятам светоотражающих элементов, а для их родителей — буклетов о возможностях страхования от несчастных случаев. Как сказала директор районной структуры известной страховой компании Наталья Доскоч, мероприятие направлено на безопасность самого ценного, что есть в каждой семье, — детей.

В первый день старший госавтоинспектор ОГАИ Анатолий Мачков и специалист инспекторского участка Елена Кричевцова посетили гимназию и четвертую школу, во второй — Паршинский УПК детский сад-СШ и Овсянковскую СШ. На следующей неделе акция продолжится и в других учреждениях образования района.

Сейчас такое время года, когда утром дети идут в школу и на улице еще темно, а вечером после учебы, занятий в кружках, секциях, студиях также уже сумерки. Маленькие участники дорожного движения очень активны в силу возраста, могут отвлечься, поспешить, не рассчитать правильно расстояние до приближающегося транспорта при переходе проезжей части улицы. Они наиболее уязвимые на темной дороге, и поэтому очень важно обозначить каждого.

Госавтоинспектор А. Мачков напомнил ученикам правила поведения на дороге, рассказал о важности световозвращающих элементов, насколько они необходимы пешим участникам дорожного движения, привел свежий пример происшествия в нашем городе, когда на второклассника был совершен наезд прямо на пешеходном переходе. Ребята вместе с гостями закрепили знания Правил дорожного движения, ответили на вопросы, как правильно себя вести в конкретной ситуации. В конце беседы сотрудник ОГАИ призвал ребят быть очень внимательными и осмотрительными при переходе улиц по пути в школу, при выходе из автобуса и маршрутки.

ПОДРОБНЕЕ: https://www.gorkiv.by/sotrudniki-belgosstraha-i-gosavtoinspekcii-rovd-posetili-shkoly-s-kakoj-celju/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

BelarusianEnglishRussian