В Минске встретились лучшие волонтеры страны. Среди них — девочки из Горок

В начале декабря в Минске чествовали победителей и призеров республиканского конкурса «Волонтер года-2020». Там собрались лучшие представители добровольческого движения из разных регионов. Среди них — и ребята из Горецкого района.

На данное мероприятие были приглашены победительница областного этапа конкурса в номинации «Личный вклад среди учащихся учреждений общего среднего образования» по итогам работы в гимназии № 1 одиннадцатиклассница СШ № 4 Полина Мицкевич иактивистка гимназистка Ксения Воронцова. В Минск они ездили вместе с лидером районной организации ОО «БРСМ» Мариной Бандык и непосредственным руководителем — педагогом-организатором гимназии № 1 Юлией Воронцовой.

Ксения Воронцова и Полина Мицкевич

Полина Мицкевич отметила, что мероприятие ей очень понравилось. Организаторы предусмотрели программу с познавательными и развлекательными этапами.

«День был насыщенным. В первой половине волонтеры обменивались опытом, получали новые знания на образовательных и коммуникативных мастер-классах в Белорусском государственном педагогическом университете им. Максима Танка, — рассказала Полина. — Мы работали в группах. Я посетила тренинг, как работать с детьми с инвалидностью. Информация была весьма полезна. Ее в дальнейшем планирую включать в волонтерскую деятельность. При этом понимаю, насколько важно найти подход к ребятам, отличным от других, подобрать форму общения и полезные игры.

После обеда в торговом центре «Столица» прошло награждение. Лучшие проекты были отмечены Дипломами. Все волонтеры получили памятные подарки: байки, рюкзаки, блокноты, ручки и даже витамины. Можно было также устроить фотосессию в специально обустроенных зонах».

Впечатлениями поделилась и девятиклассница Ксения Воронцова. По ее словам, атмо­сфера на празднике была дружественная. А по-другому и не могло быть. Ведь настоящий волонтер несет с собой добро и открыт для общения. Ксения отметила, что в гимназии во­влечены в добрые дела многие ребята. И не только старшеклассники, но также активны и участники тимуровского движения. Можно сказать, в учреждении образования хорошо налажена преемственность в плане волонтерства.

ИСТОЧНИК: https://www.gorkiv.by/v-minske-vstretilis-luchshie-volontery-strany-sredi-nih-devochki-iz-gorok/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

BelarusianEnglishRussian